Les ficelles picardes à ma façon

Oui je sais… la Chandeleur est passée depuis quelques semaines mais j’ai tout de même envie de partager avec vous cette recette ! Cette année j’ai décidé d’innover en tentant les ficelles picardes que j’ai un peu « Normandisées » à ma façon 🙂

Alors bien sûr le plus long c’est de faire les crêpes 😉 je vous partage le lien d’une recette de pâte à crêpes pour celles et ceux qui n’en auraient jamais fait. Personnellement, je ne rajoute pas de bière dans ma pâte mais cela reste à l’appréciation de chacune !

http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-a-crepes-simple_27121.aspx

Une fois toutes les crêpes faite, il ne vous reste plus qu’à préparer la garniture de celles-ci. J’ai commencé par faire revenir des échalotes avec un peu de matières grasses, puis ai ajouté les champignons frais (un peu long à éplucher mais tellement meilleur), un peu de sel et un peu de poivre !

Et ensuite vous pouvez passer au « montage » de vos ficelles, on commence par une tranche de jambon, ensuite du gruyère râpé, puis les champignons cuits préalablement et pour finir un peu de crème fraîche (d’où la « normandisation » de ma recette) !

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Il ne vous reste plus alors, qu’à mettre vos crêpes dans un plat et recouvrir de crème et gruyère râpé puis d’enfourner à 180C° pendant environ 15 min, dès que le fromage commence à gratiner c’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à vous régaler 😉

Bien sûr vous pouvez conserver la recette traditionnelle avec de la béchamel ou même remplacé le jambon par du poulet voir du saumon, tout est permis alors n’hésitez pas à innover 😉

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3 réflexions au sujet de « Les ficelles picardes à ma façon »

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